注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

圣诞节其实就是一种文化遗产  

2006-12-24 00:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天收到两条圣诞节快乐的短信,其中一个是同学,另一个是自己正在读大学的干女儿.

    年轻人热衷于过有着普遍意义的传统西方节日尚可理解,因为他们正在接受世界文化的教育.这当中不仅有中国文化,也有来自世界各国的文化,要不今天我们怎么会把地球称为"村庄"呢?所以传统固然重要,世界才是我们真正的目标.那么今天的中年人对圣诞节又是怎样一种态度呢?我的同学就是一种代表.更多的人是采取一种宽容默许的态度,我就属于这一类人.说实在的,能有这种态度和认识已经相当不错了!不仅年轻人代表了国家的未来和希望,更是从中看出支撑今天中国脊梁的中年人的气度和抱负.因此,我们有理由相信中国的明天一定会更加美好!

    圣诞节一个原本具有浓厚宗教色彩的基督徒节日,经过演变发展成为世界各国人民的重大节日实为人类的一大幸事.

                                                                     滴水

                                                                  2006.12.24.

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018