注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

[自动保存草稿]物欲时代的中国社会  

2007-01-05 21:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当代中国发展的主题与其说是构建一个和平繁荣和谐的国家到不如说是在建一个没有"精神家园"的国家.

    现在的中国社会中,有一点是高度的统一和目标明确的,而且是万众一心,各个阶层,上至达官显贵,下至还在生存边缘挣扎的广大低层民众,无一不在为"钱"奋斗,为了"钱":可以牺牲国家利益,可以牺牲民族利益,也可以牺牲亲情,甚至还可以丢掉宝贵的生命!所以,跑官买官,贪污腐化,劫财害命,吸毒贩毒,制假卖假,高教育,高房价,高医疗等等也就不足为奇了.而最终能达成实现"钱"的目标只有少数几人.为了这少数几人,我们的国家和整个民族却付出了惨痛的代价.

    钱是个什么东西?何以至人丧心病狂?使我们成为它的奴隶!

    用今天一句通俗的话说:它是世界上一切物质的化身,

 

   

                                                                        

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018