注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

孤独  

2006-03-03 19:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  

                                                                      ——滴水

       智者的孤独是与生具来的,它藏于心中,藏于智慧中。即使在公众场所人们毫不掩饰的放纵情感而喜形于色时,只要仔细观察就不难发现,智者的言笑可以蒙蔽大多数人,而他的眼中却有一种深沉的生命忧郁。

       智者用他的智慧筑起了一堵生命的墙。这堵墙隔断了外界的纷扰,他独自细品生命的孤寂。在孤寂中,他承受着精神施加与肉体的各种苦痛,感到生命在抗争中扭曲与窒息,甚至放弃生命。

       其实,孤独只是一种存在方式。在生命的过程中,每个人都有过几次孤独的体验,对于智者,孤独是他一生唯一的存在。

 

                                                                               2006.3.3.

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017