注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

奴性第一大国  

2006-06-12 21:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 奴性第一大国

                                                                      ——滴水

       如果要问中国是怎样一个国度?我要说它是一个在世界上盛产奴才最多的一个国家;如果要问中国人是一群什么样的人?我要说他们是没心没脑只会说“是”而从不说“不”的人即所谓的“奴才”。可怜啊!几千年来,中国人就这样苟延残喘的活着,直到今天也丝毫没有改变------

       在上过世纪,中国人曾有过短暂的美好的时光,原本可以彻底根除中国人身上几千年的“奴性”遗传基因。民国的建立,彻底结束了中国几千年的皇权统治,开创了中国历史的新局面,中国人第一次接触和呼吸到“民主自由”的空气;第一次切身感到只要努力争取就能实现人格独立和人身自由的目标,国家因此而走向复兴道路,中华民族将在世界上重铸辉煌,为世界的发展和文明作出重要的贡献。令人遗憾的是中华民国正朝着正确道路上发展只有短短的十来年的时间便毁在了日本人的手中。日本人对中国的侵略彻底打乱了中国崛起的步伐,中国人进行了八年的艰苦卓绝抗战,最终在美国和苏联的帮助下赢得了抗日战争的胜利!对日战争胜利后,中国人还没从战争的灾难中恢复过来接着中国人陷入了三年的内战。这是一次中国历史的大倒退,更是中国人遭受的一次前所未有的大灾难,这场灾难不仅使国家的领土再次分裂(外蒙独立、台湾分治),还使生活在大陆的中国人重新回到历史的老路——强权统治(只不过是换了一种称呼)。

       就这样大陆的中国人错过了历史发展的机会而承袭了“奴性”基因,致使我们只知道服从,而放弃了与生俱来的“思想”。

      

 

                                                                             2006.6.12.

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018