注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

谁怜我们

2006-10-17 00:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁怜我们?
 ——滴水

如今之中国可以说是乱象横生,只要稍加留意每天发生在身边的事,以及我们是在怎样的活着?很快就发现我们过着的是“非人”的生活。令人不解的是大多数人还觉得心安理得并十分满足!怪哉!
不可否认,今天大多数中国人生活在现代物质文明中,这要在二十年前是不可想象的事情。由此也使很多中国人产生了极端的非分之想,武断的认为只要象现在这样发展下去,我们中国就会在不远的将来成为世界最强大的国家,我们中国人就可以在世界上为所欲为。中国人最大的毛病就是妄想狂,哪怕只要取得一丁点的成功就会沾沾自喜,认为自己无所不能。然而,事情的发展往往不以我们的意志为转移,很多时候是完全违背我们的意志的,这也就是中国人在近百多年来在洋人面前仍然还感不到“平等”的原因。
其实,说得难听一点大部分中国人在取得现代物质文明时,却失去了人的根本:没有了灵魂。因此,今天的中国就好比一个现代化的养猪场,各种设施齐全,物料充足,营养价值高;而大多数中国人就是养猪场里的仔猪,在经过一段时间的喂养后,很快就出落的一个个彪肥体壮,他们感到幸福快乐!因为他们生活在一个四季如春的环境里,有着可口味美的食物,如果说还留有一点遗憾的话那就是缺少一点“自由”,仅此而已!他们拼命的享受,拼命的吃美味佳肴,希望一直这样生活下去------ 他们没有想到,他们当中的每一个的命运却由“场长”牢牢控制着,直到有一天惊恐地任“场长”宰割,这就是没有灵魂的下场!
好在还有一小部分中国人一直还在坚守,不仅没有放弃自己的灵魂,更没有因为生存环境的压力而改变自己,他们坚信有一天在中国的大地上一定会生起初春的太阳,万物在阳光的沐浴下一定会生机勃勃,欣欣向荣。


2006.10.11


 
 -

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018