注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

为“奥运”埋单  

2008-04-10 00:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在,中国政府的高官们日子一定过得不开心,心里说不定有多后悔当初的“轻率”行为——在北京伸办“奥运会”,不然那有现在的尴尬局面。将近8年了,我们付出了很大的心血,甚至不惜忤逆民意,挥霍巨资,正当我们用如潮的欢呼声喜迎“奥运”的收获季节时,我们看到了来自不同世界的反对声音。我们举办“奥运会”的理由很简单:其一,借“奥运会”展示中国共产党领导下的中国是何其的伟大!其二,还能讨好世界各国政要和人民。那知,事愿与违,反而“引火烧身”。这种结果完全出乎于我们的预料,我们已置身于“内忧外患”的困境中,欲罢不能!

        导致今年“奥运”遭到许多国家政府和人民批评和抗议的原因,从表面上来看,是由西藏拉萨“3.14”事件所引发的。其实不然,真正的原因还是中国政府极其统治者多年来的表现所致。其主要表现在:一,对外关系。我们都知道,在最近几年来,我们在处理与其他国家的关系中,所遵循的唯一原则:以利为利。我们高举“不干涉别国内政”的旗子,与“朝鲜”、“缅甸”、“苏丹”、“古巴”等实行专制统治的国家积极发展国家关系。在处理国家关系问题上,我们不需讲道德、公平、正义、人权、民主、自由等具有普世的人类公认的价值标准。二,对内(不包刮香港、澳门、台湾)。我们采取的是高度集权的专制统治,清除一切不利于共产党统治的言论和行为。多少年了,“人权”、“自由”、“民主”在中国不仅没有一点进步和发展,反而呈现倒退的趋势。就拿我们的民主选举来说。我们的政府总认为在中国实行民主选举制度不成熟,其主要表现在我们的国民素质低下,容易被“强人”所操纵,不能体现民主的意志。不过,我们还是可以搞一些民主选举的试点,比如在广大的农村地区,向那些对“民主”还一无所知的“广大农民兄弟、姐妹”推销“民主”的好处。“司马超之心路人皆知”,不过是不想放弃共产党的统治地位罢了。只要我们看看共产党所领导的政府和其党政官员们在中国所获取的巨大利益就不难发现尊重“人权”和实行“民主”将有什么后果:“革”了他们的“命”。

         今年“奥运会”,我们不得不面临着“两线”作战的困境。特别是在“外线”作战,我们的敌人太多,太狡猾,就象我们当年“抗战”时期的游击队,神出鬼没。而我们既没有经验,力量也不强大,控制不了“战场”的局势,胜败难料。我们正在一步步陷进自己挖的“陷阱”当中,“虽有智者,不能治其治也”。我们正在为我们的愚蠢“奥运”埋单。

                                                                                                          滴水(2008.4.10.0:23)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017