注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

地震余波  

2008-05-14 00:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下午14时28分四川省汶川县发生的M7.8级特大地震足以给我们造成惨痛的伤害和恐慌。那时,我正在客厅看电视,感觉身体很别扭,背部的肌肉在与自己坐的小凳靠椅摩擦,说不出滋味。同时我发现沙窗在不停的抖动,跟刮大风时一样。我起身到窗台,向窗外望去,没有风啊!不经意间我看到放在饭桌玻璃杯里的凉开水在摇晃,这时我预感一定是发生了地震。我和家人快速跑到楼下空廓的坝子,不时也有其他邻居陆续匆匆下来。他们说了和我刚才经历了一样事情,我们才真正确定发生了地震。不过,还有一个疑问一直悬在心头,我们这里不是地震带啊!而且从来没有发生过地震的记录。大约过了半小时左右,没有了动静,平时多少受到点地震常识的教育,知道地震一旦发生,最多就是几分钟的事情,因此我断定地震已经过去,属于小地震,然后回到家打开电视,希望得到一些信息。没想到的是我们所感受到的地震是汶川县地震震波所致。

        现在汶川县地震已过了30几个小时,我们所知的信息只是其周边地区受灾的一些情况,触目惊心。而我们最关心的震中汶川县却一无所知!为什么?难道就是官方所提供的“通信,交通道路损坏严重,天气恶劣”而无法及时了解的原因吗?显然这种理由难以服众。如果是过去社会不发达,科技水平落后,这个理由还说得过去。可今天是什么时代?社会已进入信息化时代了。前年的东南亚海啸灾难,去年的美国新奥尔良飓风灾难,我们都可以从电视上看到新闻的及时报道,了解到当地受灾的灾情。他们怎样做到这些的呢?现代化的高科技——卫星,飞机和所有能派上用场的最新设备。当然还有那些正直、勇敢、真诚和高效的新闻工作者。其实,在今天,我们国家已经具备了这些条件,可是,我们却从来不能了解地震灾区的真实情况,我们所得到的信息都是经过官方过滤了的“标准”信息。我们想了解真相啊!当看到那些从倒塌楼房救出的生还者的画面时,我们的心很痛,多么希望自己能出一分力。现实是我们无能为力,我们只能做一个“旁观者”。

       在这寂静无声的深夜,我为那些在地震中死去同胞祈祷!我为那些在地震中遭受痛苦折磨的同胞祈祷!

                                                                                               滴水    (2008.5.14.凌晨0:29)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018