注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

被逼出来的善款  

2008-05-25 17:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四川汶川大地震举国上下无不为之哀痛,纷纷慷慨捐财捐物,有社会名流,也有普通民众,还有身处海外的广大华侨同胞,以及主要国家的政府和其国民也都纷纷伸出了援助之手,这种恩情充分体现了人类共同的良善情怀。然而,在我们的同胞中有相当多的人却把人的良善之情清晰明确的标上了价值,特别是我们的各种传播媒体洞悉“民心”,推出各种捐助排行榜,只要稍加留意,不难发现和他们最近几年特别热衷搞的富豪排行榜如出一辙。既然“良善”被标上了价值,人就会受到伤害,特别是那些社会名流,在强大的痛斥声中,考虑到自己经历千心万苦才在社会上建立起来的名声,恐怕要毁于一旦,于是纷纷举起“白旗”,向人民“认罪伏法”,并信誓旦旦地保证要追加捐助力度,直到人民满意为止!其实,受到最大伤害的就是广大的普通民众,因为他们的“良善”之心无足轻重,一纹不值。现在,据央视报道,仅收到的捐款就有200多亿人民币(不包刮所捐的其它物资),不知这当中有多少亿是“逼”出来的善款。

       我们的同胞历来就有相互“残杀”的光荣传统,很少有人敢问责我们的政府。

                                                                                                                            2008.5.25.

       

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018