注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

  

2009-03-19 01:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中华民族 应该是最懂得“义”的民族,“生我所欲也,义我所欲也,二者不可得皆,舍生取义也”,几千年了,中国人就是这样一步步踏着前人的足迹走到了今天。何谓义,应该说有大义和小义之分。何谓大义,在面对国家和民族存亡的大是大非上 ,人人都能做到 舍生忘死,此为大义。何谓小义,急人之难,解人之患,此为小义。“义之所在,天下归之”。但是,在今天,我们的国家所做所为 却用“益”取代了义。

          在“益”大行其道的今天,暂且放过它,不作为今天议论的主角。而我要说的是另外一件令人发指而使国人丑恶的事情。前几天,我与一位东北朋友聊天时,说道很多朝鲜妇女偷渡到中国的问题 。偷渡的主要原因是 饥寒交迫---为了生存, 大多过来是希望嫁人  。为了对付这些善良弱小手无缚鸡之力的偷渡妇女,中朝两国之间签署了一份秘密协议,即每年一次,由中国政府有关强力部门,配合朝鲜来的同志清查她们,并把她们遣送回国。我的朋友要我猜一猜朝鲜同志是如可对待被他们抓到的 姊妹同胞 。曾听说过现在朝鲜的政治形势和我国“文革”时期差不多,于是我说要么用手铐铐起来,最多也就是用绳子五花大绑起来。我朋友深深 叹了一口气,摇摇头说如果说是这样还好,否则他也不会在以后的日子感到自责和内疚。他说,他们把被抓到的女人用大号铁丝从她们的肩骨下直穿过去,然后押上火车,回国后将被以叛国罪处死。想想看,在中国的国土上,朝鲜同志对其同胞施行惨无人道的罪行,我们不仅不加以制止,反而成为他们的杀人帮凶。中国人的“义” 呢?这就是我们尊重别国领土完整不干涉别国内政所要付出的出卖人性和“义”的代价吗?

         以前,我认为,我国政府扶持一个象萨达姆似的独栽国家主要是从国家战略利益角度来考虑,而不至于做出有损国家和民族的利益,去力挺金正日在朝鲜的独裁统治。万万没想到,在一个“高举人民利益高于一切”的国家发生这样残无人道的罪恶,作为一个 中国人我感的无比的痛心和羞耻。

        “义”在中国,见鬼去了!

                                                                                                                       过客     2009.3.19.(1:28)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018