注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

黑名单  

2011-07-12 21:08:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在中国要找一块属于自己的媒体阵地很不容易.报刊\杂志\电视\广播等等,全被控制在政府手中,想要表达属于自己的思想和观点没门.找啊找,美国人发明的互联网好像为帮我找到了属于自己的空间,我想终于有了属于自己思想的阵地.我想错了,现在的网站虽说大部分是民营企业,但他们也还得从政府那里讨饭吃,还是受到政府的控制.3年前,我希望别人能够分享自己的思想,多次"博客",被警告不许登录!我非常愤怒,一气之下,不再相信中国能够拥有自己思想的阵地,从此我就销声匿迹了3年.

      3年来,中国的变化始终如一,但是中国社会的政治生态更加恶劣,我觉得自己没有必要再用沉默来面对所发生的事情,不管社会有多么的困难和险恶,我也要想法表达自己的思想,尽一个公民的责任.于是,我又在今年6月,重操"博客".刚开始,自己小心翼翼的注意自己的用词,观点不能太过激进.相继有了几篇"博客"出现.但最近以来,特别是我回复的评论和微博,越来越困难,还被多次警告.难道我又触碰了"底线"而被上了"黑名单".我想我再也想不出还有其他的原因.看来在中国的土壤里还是不能种出"人权"的种子,就更不能奢谈"民主"思想了.

      在今天这个混淆是非的社会,很多人会无缘无故的上"黑名单",甚至在毫无准备的情况下,走完自己的人生,的确令人心生恐怖和害怕.但是,如果因为"黑名单"的存在,而要使我们停止思想,那么仅仅是生命活还在呼吸,还有意义吗?

      生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者兼可抛!

                                                                                                                                  2011\7\12\

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018