注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐
GACHA精选

生命不可以从来  

2011-09-09 00:07:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果说在我们这个变化万千的世界里,如果还有公平存在的话,我想只有一样是公平的:即生命!

        生命对于所有的人来说是最公平的.不论你时穷人,还是富人;不论你是帝王,还是一般的普通人,生命只有一次.尽管人的生命有着不可预知的不确定的性,但是,生命的本能告诉每一个人唯一不变的真理就是:趋利避害!

         当我们来到这个多彩的美丽世界后,行进在人的生命大道上的时候,世人最先告诉我们和教会我们做的事情就是:名和利.人生的价值和意义的实质就是占有名和利.如果在我们人生的征途中,我们用尽了我们所有的智慧和努力,最终也没有得到其中之一:名或利,那么就意味着生命的结束或者生命不在属于你自己.但是,作为一般普通的人,或者对于世界上那些微不足道的人,他们对于生命的理解应该就是一种恬淡的自由生活.因此,在他们生命中的大部分时间里,生活平淡而安闲是唯一拥有和可掌控的,就像一棵树,自由自在的生长.

        不幸的是人类的文明与进步并没有使我们减轻人所固有的痛苦,反而是在加深我们的痛苦,特别是在强化对"名与利"的命题.当我们有了文字记载的历史后,我们发现,历史所记录的大部分的历史事件和历史人物,都是在穷尽人的智慧,追求人性的光辉.这种光辉的背后其实就是名和利.

       我们不知疲倦的追求着生命中的那些辉煌事迹,而忽视了生活本身.当生命行将结束的时候,这时发现自己最需要的不是那些记录下的伟大事迹,而是目光中眷念的亲人.

       因此,对于活着的人来说,需要不断的提醒自己,生命不可以从来.

                                                                                                                                        2011\9\8\

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017