注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

今夜有星  

2012-11-03 16:02:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知道有多少个夜,我不在看星星了。天气好的时候,傍晚,趁着月色,可以看见无数的星星镶嵌在那高高的黑色天幕上,星星闪烁着迷人光芒。我开始不断地搜寻,渴望看见和找到属于自己的那颗星。我记不清有多少个夜晚,我独自默默地在美丽的南河岸边,凝望着夜幕下的天空。南河就像传说中的洛神,每次我来到她的身边,她洞悉了我的心思,涌动她那柔美的身姿,轻轻地抚摸着岸边,月光下,卷起无数的雪白的浪花。然后,在寂静中,我倾听到她的仙音,轻轻地敲打着我的心鼓,飘出一个又一个美丽的音符。最后,她都会为我发出凄美的一声叹息:去吧,夜深了,清露会浸透你的衣裳,下次再来。你会看见和找到你的星,总有一天------

      当风起的那个晚上,厚厚的云层和黑色的天幕早已隔断了月色和星光,我执拗的还是来到南河岸边。天空漆黑,不时传来“飕飕”的寒风,“这傻子,今夜会有星星吗”,寒风在我耳边低语。这时,忧伤的我呆呆地伫望着遥远的夜空,我看到的是暗无天日!整个大地笼罩在寒冷的夜色中。南河,美丽的南河,她已罩上了黑色的外衣,仿佛是用来抵御今夜的寒风侵凌。我看不到她美丽的身姿,但我能感觉到她,我知道她就在我的身旁。慢慢的我感受到了她又在涌动她美丽的身躯,只是这次不再是我所熟悉的方式。她溅起高高的浪花,汹涌地击打着岸边,发出“哗哗”的沉重激昂的声响,仿佛是在向黑夜挑战!用她独有的律动来展示她的存在。连绵不断的波涛声响,使我猛然惊醒,她是在用她的方式告诉我:今夜,你一定会看见她,那颗只属于你的长久一直期盼的星星,而且是在没有星星的夜晚。我激动地向她深情一睥,毫不迟疑地遥望着漆黑的天空。时间在夜色中“滴答,滴答”的过去,我发现,在天角露出一点星光,慢慢地,一点一点的明亮起来,正向我飘来。终于我看到她了,终于我等到她了,多少个日日夜夜,多少个不眠不休,今夜,一个风起的晚上,我与我那美丽的星星相会了。

      我的星星,她是那样的与众不同。在一个没有月亮和其她星星相伴的暗夜里,在寒风中,在美丽的南河岸边,她独自来到我的身边,从此不再分离。在黑色的夜幕中,她是如此的皎洁柔美,她发出柔和的圣光,照亮了我的胸膛。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018