注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

2012选举年  

2012-03-12 23:07:07|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年,世界上最大的事情莫过于中国、美国、俄罗斯这三个世界上最大、最强和最具发展潜力的国家,将进行政府最高领导人的更迭。俄罗斯,向大多数人预料的那样,普京如愿的又当上了总统。在中国,如果没有重大的政治变故的话,也会向俄罗斯一样,毫无悬念的某人当上最高领导人。而美国,奥巴马尽管掌握着执政的优势,但是,由于美国和世界经济的萎靡不振,以及经济走势的不确定性,美国的总统选举最具悬念,而这也是世界上大多数国家所最关心的头等大事,因为美国与世界的发展和安宁息息相关。
       俄罗斯的总统大选刚刚完成,虽说此次选举也是在民主的旗帜下所进行的,但是,俄罗斯的民主还是令世人产生怀疑。而中国现在正在召开的所谓“人代会”,其实就是红色党人的一次权利再分配,没有“外人”的事情。毕竟中国是一个对世界能够产生强烈影响的大国,它的任何一次哪怕是一次小的变化,都会对世界产生影响,何况是今年选举年,红色党人要选出新的掌舵人,理所当然的引起世界各国的关注。但是,可以想象,中国会想俄罗斯一样,某人顺利成为新的国家领导人。唯一与俄罗斯有所区别的是,中国的选举,没有民主的外衣。
      中国与俄罗斯的不出人意料的选举结果,世界上最高兴的国家莫过于是美国。特别是中国,美国更愿意看到一个不民主的中国所对它产生的种种利益影响。如果说,在当今世界,真正具备能力和实力向美国挑战的国家,在可预见的时日里,唯有中国。第一,中国同样拥有成为世界超级强国的国土面积;第二,中国是世界第一的人口国家,而且大多受过良好的教育,拥有国家发展所需的各类人才。特别是,不仅中国人聪明智慧,还特别能吃苦,这在世界是独一无二的;第三,中国有着悠久的历史和文化传统,这种宝贵的精神财富,是中国最终通向世界大门的钥匙,传播东方文明的历史源泉。这种资源在世界上也是独一无二的。但是,历史总是在与中国开天大的玩笑,在历尽屈辱的近代历史中,中国却引人了共产主义,认为它才是中国的真理。事实证明,共产主义只不过是从一种皇权独裁改变为另一种红色独裁而已,本质上没有区别。独裁统治能够给国家带来什么?中国和世界那些实行独裁统治的国家就是一本活生生的教科书。古人曰:目贵明,耳贵聪,心贵智。以天下之目视,则无不见也,以天下之耳听,则无不闻也,以天下之心虑,则无不知也。这段话,深刻的揭示出当今世界各国发展民主的必要性和意义,它是国家发展前进的指路明灯。所以说,对于俄罗斯和中国的今年选举结果,最高兴的应该是美国,因为美国知道自己的两个主要对手,所实行的独裁政治统治,不可能赶上美国,更不要说超过美国了!美国,又可在相当长的时间里,安稳的过日子,主导世界的和平与安宁!
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018