注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

一鸣惊人  

2013-07-30 19:50:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天”,用这四句国人耳熟能详的古代成语来形容贵州省某副省长的微博发声令其声名大震最为贴切。不管最后结果如何,总之,他在短短的几天中,令贵州名声鹊起,传遍五湖四海,这等功劳和贡献当之无愧为贵州第一人。至少省政府也该颁发给他一枚“突出贡献”勋章,以表彰他的功绩。

       贵州省,在国家中的位置始终靠后,有历史的原因也有现实的因素,总之既没有天时地利之便,更没有人和之利,想在堂堂的大中华出名谈何容易,好比“蜀道之难难于上青天”。好在,“苍天不负有心人”,总有一件拿得出手的东西:贵州茅台酒。贵州人酿造的美酒“茅台”算是在全国人民面前争了一口气,天下第一金字招牌!其他的,数来数去,就乏善可陈。特别是在人才贡献方面更是“黔馿技穷”。现在好了,我们即将结束这令人不耻的落后状况,我们的副省长带头,勇敢地划线站队,探寻到“叛徒、汉奸、人渣”和“爱国”的真理,且向国人大声疾呼!也许是他的使命感,还是他的政治光环,或者是他的感人至深的真诚大大地打动了国人那颗内涵丰富的心脏,而掀起了一场空前激烈的百家争鸣------

      作为一个中国人,更作为一个贵州人,不禁为副省长取得的声名感到哀痛。第一,划线站队,只容许一种声音发声的国家除了专制的暴政外,没有第二选择。中国所经历的“十年文化大革命”的浩劫不就是血淋淋的惨痛历史教训吗?第二,爱国不是口号,谁的声音大,谁就最爱国。在“文革”中,往往是那些革命口号喊得最响的那些人恰恰是最不革命者。所以说,一个人爱国与否,除了察其言,更要观其行才是;第三,心地要宽广,心地要善良。不论是为官还是为民,要有接纳别人言论的宽广胸怀,不要把不合己见的东西,随意上纲上线,要知道人心也向自然界一样,每一样东西必然有其存在的理由和必然性,不能强求一律,假使世界只有白昼而没有黑夜,世界将会是什么样子呢?心地善良,除了自私的善待自己外,更应该善待别人,如此才能把中国建设成人人所希望的和谐社会。

       所以,作为一个高高在上的官员,更应该“警言慎行”!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018