注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

当心!做好面临最大的困难和挑战  

2014-09-29 02:04:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      "饭要一口一口的吃""心急吃不得热汤圆",这些看是简单而通达人心的话语,告诉我们,做人做事必须有张有弛,进退自如,一步一个脚印,这样才可能走到终点.而已经持续一年多的雷霆反腐原本就是“本末倒置”的疯狂之举措,不可能使国家走上正常的发展轨道上来,更不可能带给我们一个清明太平的世界,反而会使国家泥足深陷,而不能自拔。

      反腐的一切举动原本是一件国人拍手称快的好事,值得大书特书。因为国人已经在腐败治下痛苦呻吟、苟延残喘多少年了,凡是任何一件有关处置腐败的事情,都让国人心中升起了一次又一次希望。残酷的现实是,希望一次又一次的破灭,所看到的只是无尽的黑暗。麻木了。俗话说:“一次遭蛇咬,十年怕井绳”。如果说一般人不知道腐败猖狂的原因,还可以原谅的话,那么,那些知道并懂得产生腐败的真正原因,而又不说、也不去做的人,才是不能原谅的。所以,直至今天,我们所处的社会,腐败已到了无孔不入的地步。结果是人与人之间不再信任,除了利用、利益之外,也无其它可言,这才有“地沟油”“假奶粉”“黑心棉”等等,总之,我们活在一个“假”的社会当中。也许是良心发现,也许是出于其他不可告人的目的,世界上一个最权威的政府在中国掀起了一场轰轰烈烈的反腐运动,这就是今天有些人“津津乐道”的“老虎苍蝇”一起打。

      不可否认,这次反腐有别于以往的反腐。过去反腐,更多的是一种口号,只是做做样子,最后,都是草草收场。而此次反腐,不说政治因素,只说整顿治理,建立新的权威。这次反腐运动在时间上已经一年多了,成绩斐然。最重要的成绩是过往没有的“士大夫”级别的被查处,这在历史上从未有过的。同时,那些“虾兵蟹将”也抓了不少。即还是这样的雷霆之威,是不是扭转了“乾坤”?我看未必,其实,这就是我要说的“当心!做好面临最大的困难和挑战”。反腐本身没有错,这是一件利国利民的大好事。问题的关键是:腐败的根源和反腐的时机及策略。

      腐败的根源就不说了,相信多数人已经明白。现在说一说时机和策略。任何一件功在千秋的伟业,如果时机不对,绝不可能成功!如同“谋事在人,成事在天”一样,这是不可预料的,人们都可从中外历史当中找到许多这样的例子。而策略就不同了,这集中反映了人的智慧,并且,几乎是可控的。今天的反腐,套用一句古话:“缓则可成,急则生变”。现在社会中各种信息通过归纳表明:一,反腐者犹如“风箱”里的老鼠,两头受气,大家都没讨好。众生看到的反腐成果后,除了一件比一件骇人听闻外,不仅不会好过些,反而增加了“苦日”的怨恨;二,而那些未被“腐败”的分子,不管是“老虎”也好,还是“苍蝇”,人人自危。特别是那些原本都是“一家亲”的红色后代,自然不可能坐以待毙。虽然他们也出生各个山头和帮派,平常也有争吵,甚至有“决斗”发生。但是,此次反腐,关系大家的生死存亡,自然会暂时放弃私人恩怨和门户之见,团结一致,共同对敌。不要小看了这些人的能量,他们一直横行在九百六十万平方公里的土地上,甚至还能影响到世界别的国家。目前,双方的较量正在激烈的交锋中,鹿死谁手未可知也。不论结果怎样?对于国家和国民来说都不是一件好事。所以,除了祈祷,我们唯一要做的是勇敢的面对,迎接最大的困难和挑战!

                                                                                                            2014年9月29日凌晨

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017