注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuanshixian的个人主页

智者顺时而谋,愚者逆理而动.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为个体生命,于世界而言我们不过是匆匆过客,希望曾拥有过一片云彩。

网易考拉推荐

胜者为王  

2015-01-15 00:26:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         打虎运动也有了一年半载,从开始的兴奋,渐渐感到麻木,再到心中的不安,最后沉到谷底.这一幕似曾相识?翻开历史,远的就不去议了,就说近的事吧.曾几何时,林彪、四人帮的两段故事又浮现在眼前。还有就是上世纪80年代的反资产阶级自由化而相继倒台的一号人物,使人不得不对照“打虎”运动。结论是:胜者为王,败者为寇。

       人是否有罪?我们除了听原告的起诉,还得听一听被告的说辞吧。如果只是偏听一面之词,又何来的公正?现代文明社会的显著特征之一:法律是构建国家和社会的基石。在法律面前人人平等。而打虎运动的旗号是“反腐”。运动与反腐有关联吗?如果不“运动”,那么就不用“反腐”了?“运动”历来就是一种极端的措施,只是一时的权宜之计,可以说是违反“道”的行为。轻则伤筋动骨,重则国破家亡。难道我们所受的血的教训还嫌不够?“文革”运动是怎么一回事,相信大多数国人也有了沉痛的教训和切肤之痛。法律才是反腐的利器,才是杜绝腐败的根本。如果,继续坚持这种外本内末的反腐运动,不仅腐败无法根除,还将动我国本!

      现在,抓了两只大老虎,以及其他无数的虎子、虎女、虎孙们。也许没有不叫好?但是,我不叫好。其一,抓虎的人应该是具有执行法律资格的律政人员,而不是某机构人员。因为这是违法。其二,这些大小虎有不有罪,不是某人、某机构以及起诉人的一面之词说了算,而应有被告的辩词,最后由法律裁决,他们是否罪名成立。其三,如今,掌控“大”手中的各种媒体,几乎一致咬定“虎”们有罪,这不公平。即使他们罪行成立,也脱不了“公报私仇”的嫌疑,而受人口实。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017